로고

완도명사십리오토캠핑장
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

자유게시판

구글 설문지 사본 만들기 복사하기 공유하기 총정리

페이지 정보

profile_image
    작성자 Elisha
    댓글 댓글 0건   조회Hit 2회   작성일Date 24-09-01 18:04

본문

​날씨가 구글설문지주소 정~~말 덥고 습하네요.​오늘은 #구글폼만들기 설명드려볼게요! 생각보다 간단하게 만들 수 있고 무엇보다 간편하게 주어지는 템플릿들이 있어서 초보도 쉽게 만들어 사용할 수 있다는 장점이 있답니다. ​몇 가지만 알고 나면 누구나 손쉽게 구글 설문지 만들기가 가능해요~~!! ​​​​​먼저, 구글 홈 화면 우측 상단의 '메뉴바'를 눌러주면 나오는 메뉴 화면에서 '드라이브'를 선택해 줄게요.​​​좌측 상단의 '새로 만들기'를 선택하면 구글설문지주소 구글 문서부터 스프레드시트, 프레젠테이션, 그리고 구글 설문지 메뉴가 보일 텐데요.​오늘은 '구글 설문지 만들기'를 해볼게요!.​​​​아니면 구글 검색 화면에서 '구글폼'을 검색해서도 바로 진입이 가능하답니다. ​맨 위에 나오는 사이트로 들어가서 개인과 기업 중 '개인'을 선택하고 'Google 설문지로 이동하기'를 선택해 들어갈 수도 있지요.​​​​구글에서는 다양한 폼 만들기가 가능한 템플릿을 제공하고 있어요.​내가 원하는 템플릿이 없다면 '새 양식'으로 구글설문지주소 나만의 설문지를 만들면 된답니다. 저는 오늘 행사 참석 여부를 물어보는 설문지 만들기를 해볼게요. ​​​우측 메뉴바를 통해 기존에 만들었던 양식이 있다면 불러와서 빠르게 양식을 만들 수도 있습니다. ​​​이제 본격적으로 구글 폼 만들기를 할 텐데요.​상단의 이미지를 바꿔볼게요. 내가 진행하는 설문지에 어울리는 이미지를 추가해 줄 수 있답니다. 우측 상단의 '그림 팔레트'이미지를 선택해 '이미지 업로드됨'을 구글설문지주소 눌러주세요.​​​구글 폼에서 제공되는 테마를 활용해 이미지를 추가해도 좋고 '업로드'를 통해 내가 진행하는 설문 이미지를 추가해 주셔도 좋습니다. ​테마 색상을 원하는 색상으로 변경해 주셔도 좋겠죠.​​​이미지를 선택했다면 '삽입'을 눌러줍니다. ​그럼 상단의 이미지가 변경 완료되었죠~​​​​가장 첫 머리는 진행하는 설문지 만들기 주제를 쓰시면 되고 추가해 부연 설명을 작성할 수도 있어요.​예를 들어 가전제품 설명회 참석 여부라는 구글설문지주소 제목을 작성한 후 부가 설명에 진행 기간 ~까지 등을 작성해 주시면 한눈에 진행 사항을 알아보기 쉽겠죠?​​​어떤 조건을 작성할 때 옵션 추가를 선택해 여러 선택 문항을 작성할 수 있어요.​참석 가능한 일자라던가 시간 등을 추가해 선택할 수 있겠죠.​​​​​주어진 템플릿 안에서 질문이 부족하다면, 우측 메뉴바에서 +를 눌러 질문을 추가할 수 있습니다. ​또한, 중간에 필요한 구글설문지주소 이미지를 넣어줄 수도 있어요. 메뉴바의 중간 부분 이미지 표시를 선택해 주면 된답니다.​​​​구글 검색을 통해 원하는 이미지를 찾아서 넣을 수도 있고 업로드를 통해 가지고 있는 사진 등을 업로드할 수도 있습니다. ​또한, url을 사용해 불러올 수도 있지요. 편한 방법으로 이미지를 넣은 후 설문지에 맞게 이미지 크기를 조정하고 정렬 방식을 변경할 수도 있어요. ​행사 구글설문지주소 장소에 초대하기 위한 구글 폼 만들기를 한다면, 지도나 위치 혹은 포스터 등을 표시해 줘도 좋겠죠? ​​​구글 폼 작성이 완료된 후엔 우측 상단의 '보내기'를 눌러 완료합니다. ​이메일 주소를 통해 발송할 수도 있고 url을 복사해 무작위로 배포할 수도 있지요. 보통, 설문지 만들기 후 url을 통해 메일이나 각종 sns 등에 배포해 진행하시더라고요.​오늘은 이렇게 구글 구글설문지주소 폼을 사용해 설문지 만들기 과정을 설명드려보았는 데 도움이 되셨으면 좋겠네요. 어느새 저녁 시간입니다. 맛있는 식사하세요 ^^​​​- &gt네이버 멤버십 티빙이 무료?이번 포스팅은 #네이버플러스멤버십 에 대해 소개 드리는 내용입니다. 저는 1 년 정도 꾸준하게 사용해오고...​- &gt구글 계정 여러 개 만들기요즘 즐겨 하고 있는 게임 부케를 만들려고 #구글계정 을 추가로 만들었습니다. 기왕 만드는 김에 구글설문지주소 포스팅을...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.