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    윤석열정권 규탄 및 해병대원 특검 관철을 위한 범국민대회 참석 안내

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    작성자 Juliana
    댓글 댓글 0건   조회Hit 2회   작성일Date 24-09-01 21:32

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    ​장(腸) 니다닷컴 튼튼 과일​요즘은 대형 저장고가 있어서 모든 식품을 제철이 아닌 때에도 먹을 수있는데요.. 사시사철 가장 흔하게 먹을 수 있는 과일이 있다면 바로사과가 아닐까 생각됩니다.​사과의 제철은 가을로서 당도와 영양분이 가장 높은 시기는 대략 10~11월이라고 합니다. 사과의 펙틴은 변비나 해독, 정장작용 등 건강에 아주유익한 효능을 발휘합니다.​



    ​​사과의 유래는?한문으로는 모래 사(沙) 자에 열매 과(果) 자를 쓰니 그대로 풀이 하면 '모래열매'가 되는데요.. 과육을 자세히 들여다 보면 수분이 많으면서 입자가 모래처럼 매우 작습니다. 모래 沙자는 물 水와 작을 小로 구성되어 있으니.. 물기가 많으면서 입자가 작은 열매란 의미에서 沙果가 되었다는 주장이 있습니다. 그런가 하면 과육의 니다닷컴 색깔 자체가 마치 강가의 모래와 같다는 의미에서 그렇게 불렀다는 주장도 있네요! ㅎㅎ 믿거나 말거나~옛날 사람들은 사과를 '능금'이라고 불렀으며 한문으로는 림금(林擒)으로 썼답니다. 그대로 풀이 하면 '숲속에서 사로잡다'가 되니 아마도 사과의 원조 야생열매에서 나온 말이 아닌가 생각됩니다. 그런가 하면 산스크리트어(고대 인도의 언어)에 '린킴(Linkim)'이란 과일을 중국사람들이 한자어로 옮기면서 '림금'으로 되었다가 우리나라로 들어오면서는 '능금'이 되었고 일본으로 가서는 '링고'로 되었다는 주장도 있습니다.​사과의 역사사과의 원산지는 중앙아시아 캅카스(Kavkaz러시아의 남부와 카스피해와 흑해사이의 산맥지대)라고 하는데요.. 중앙아시아 카자흐스탄의 엣수도인 '알마아타(Alma Ata)'는 그대로 풀이 하면 '사과 아버지'란 뜻이 된다고 합니다. 인류가 사과를 먹어온 역사는 무려 4천년이 훨씬 넘는다고 하며 니다닷컴 특히 고대 그리스 로마에서는 사람들에게 가장 사랑받았던 과일이었다고 합니다. ​고려시대에 발간된 '계림유사'에 처음으로 등장하는 것으로 보아 우리나라 사람들이 먹은 것은 아마도 삼국시대부터였지 않을까 생각되며 본격적으로 재배된 것은 18세기 초로 추측됩니다. 통계에 의하면 오늘날 사과는 전세계적으로는 60개국 이상에서 연간7천만톤 이상 생산되고, 우리나라에서 생산되는 사과의 한해 매출액은 무려 1조원이 넘는다고 합니다.칠레의 산 안토니오 오래된 Apple Tree​펙틴은 어떤 물질?펙틴(Pectin)은 식물류(잎이나 줄기, 열매)의 세포벽을 구성하는 콜로이드성의 다당류 식이섬유로서 세포와 세포를 결합시켜 주는 작용을 합니다. 과일들은 덜 익었을 때에는 매우 단단하다 점차 익으면서 조금은 물렁해지는데 미숙 상태에서는 불용성의 펙틴이 많다가 완숙되면 수용성 펙틴이 니다닷컴 증가하기 때문입니다.펙틴은 사과 외에 오렌지나 레몬, 감귤, 모과, 블랙베리 등에도 많이 들어 있어 공장에서는 그런 과일에서 추출하여 다양한 식품첨가물(유화제, 증점제, 안정제 등)로 만듭니다. 잼, 한천, 젤라틴 등 식용 외에 위장약, 쇼크치료제, 라텍스나 종이의 제조에도 사용됩니다.체내로 들어온 펙틴은 수용성이라 쉽게 부피가 늘어나므로 변의 양을 늘려 변비를 막아주고 대장 유익균을 증식시키며 대장벽에 끈적하게 막을 형성하여 납 등 유해물질이 흡수되지 않게 하고 해독작용을 합니다. 또 나쁜 콜레스테롤의 혈관변 침착을 억제합니다.​사과의 효능과 음식궁합1. 변비 예방. 위에서 언급한 것처럼 수용성 식이섬유가 많아서 장운동을 촉진함과 동시에 배변량을 늘려주고 장내 유해물질(가스)을 배출하며 해독작용을 합니다. 수용성 니다닷컴 식이섬유는 특히 껍질에 많으므로 버리지 말고 먹어야 합니다. 당근과 함께 먹으면 변비예방과 해독작용이 더욱 상승됩니다. 다만 당근에는 사과의 비타민C를 파괴하는 효소가 있으므로 즙으로 마실 땐 따로 간 다음 마실 때 섞으면 더욱 좋습니다.▣ 변비에 영향을 끼치는 성분. 대표적으로 탄닌(Tannin)이 있는데 덜 익은 감의 떫은 성분입니다. 탄닌은 바나나에도 들어 있어서 덜익은 상태로 먹으면 조금 떫은 맛이 나면서 변비를 유발하지만 완전 익혀서(검은 점이 생긴 상태) 먹으면 자체적인 효소작용으로 탄닌이 줄어듭니다. 사과도 역시 빨갛게 잘 익을수록 변비 예방효과가 더 커집니다.​2. 식욕증진. 사과를 인삼과 함께 먹으면 세포의 여러가지 작용을 증강시켜 주기 때문에 니다닷컴 식욕이 증진되고 수술 후 상처(꿰맨부위)가 빨리 아물게 해줍니다.3. 정화(해독)작용. 양배추와 함께 갈아서 마시면 강력한 체내 정화작용을 합니다. 따라서 피부가 깨끗해 지고 대장이 튼튼해집니다.▣ 사과 해독주스 만들기. 껍질을 벗기기 않은채로 사과와 비트, 당근을 깨끗이 씻어 43:14:43의 비율로 믹서기에 넣고 곱게 갈아 하루 200ml를 공복에 마십니다.​4. 피로회복. 사과의 새콤한 맛은 주석산, 구연산, 유기산 때문인데 새콤한 레몬과 함께 먹으면 레몬의 유기산 까지 합쳐져 피로를 회복시키는 효과가 더욱 높아집니다.5. 폐암 예방. 케르세틴(Quercetin폴리페놀의 일종) 성분은 폐기능을 높여주고 각종 유해물질과 담배연기로부터의 손상을 막아줍니다. 베타카로틴이 많은 노란색의 과일, 채소(호박, 황도, 모과, 참외 등)와 함께 먹으면 니다닷컴 폐암예방 효능이 상승됩니다.​보너스 사과 상식​알고 계셨나요?​◈ 아오리도 빻갛게 익을까? 가을이 되기도 전에 8월말이면 초록색의 아오리사과가나오기 시작하는데 언제나 푸른색은 아니고 보통 사과처럼 다 익으면 붉은색을 띤답니다.​◈ 껍질이 거친게 더 좋을까? 같은 품종이라도 껍질이 더 거칠면 맛이 더 좋습니다.일교차가 큰곳에서 자란 과일은 당도가 높아져 당분이 껍질로 배어 나와 표면이 거칠어집니다. 만져보아 왁스를 바른 것 처럼 매끈하고 윤기가 나는 것은 상대적으로 더오래된 것입니다​◈ 따로 보관하는 것이 좋다? 다른 과일과 함께 두면 에틸렌가스가 나와 다른과일이 더 빨리 익게 됩니다. 하지만 감자와 함께 두면 감자의 싹이 돋는 것을 막아줍니다.​◈ 식후에 디저트로는? 기름진 육류를 니다닷컴 소금에 찍어 먹은 후에 사과를 먹으면 칼륨이 나트륨을 배출시켜 주지만 당분의 함량이 10~15% 정도이므로 많이 먹으면 혈당을 상승시킵니다. 식후에 특히 밤늦게 먹으면 식이섬유가 장을 자극해 속이 더부룩해지거나 숙면을 방해받게 됩니다.​



    ​​참고한 자료: 네이버지식iN, 연합뉴스, 코메디닷컴, 야채동의보감(학원사), 두산백과, 화학대사전(세화),

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