로고

완도명사십리오토캠핑장
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

자유게시판

생명존중 캠페인☆단군캐릭터 디폼블럭 연필꽂이 만들기 단체키트 특별제작☆체험꾸러미/단체굿즈/행사홍보

페이지 정보

profile_image
    작성자 Misty
    댓글 댓글 0건   조회Hit 2회   작성일Date 24-09-07 14:21

본문

끄레또에서 행사 홍보 6월에 열리는 포럼 행사를 홍보 영상을 제작하였습니다.바로 ‘콜드체인’ 이라는 기술과 관련된 포럼이었는데요.​콜드체인..?​단어부터 생소하였지만,이번 작업을 위해 열심히 공부했답니다!​홍보영상 작업기, 함께 보시죠!​​​이번 작업 건은 고객사에서 직접 구성안을 보내주셨습니다.​보내주신 구성안 일부​작업 진행에 행사 홍보 앞서구성안을 통해 영상의 대략적인 흐름을 확인하고,고객사의 요청사항도 확인합니다.​주요 요청사항은 다음과 같았는데요.- 비트감 있는 음악과 어우러지는 영상이었으면 좋겠어요.- 세련되고 퀄리티 있는 모션그래픽을 원해요!- 지난 행사의 사진 및 영상 자료를 적극적으로 행사 홍보 반영해 주세요!자, 요청사항까지 확인했다면 본격적인 작업에 들어가 봅니다.​아무래도 '콜드체인'이라는 특정한 주제의 영상이다 보니,이를 확실히 각인시킬 수 있어야겠다고 생각했어요.​디자인, 사운드 등을 통해연출적인 부분을 더 가미해야겠다고 판단했습니다.​​​먼저, 영상의 도입부입니다.딩동- 하는 초인종 행사 홍보 소리와 함께 영상이 시작됩니다. BGM에 맞춘 빠른 컷편집도 잊지 않았어요!​ 이번 영상에서 가장 중요한 단어라 할 수 있는 '콜드체인'이 처음 등장하는 부분입니다.임팩트 있으면서도, 콜드체인이라는 의미를 내포할 수 있도록 연출하였습니다!​​​오프닝 행사 홍보 커버 부분은 디자인적 데코 요소를 추가하여너무 틀에 박힌 느낌이 나지 않도록 작업하였어요.​​​본격적인 포럼 내용의 시작 부분입니다.콜드체인 포럼이라는 행사의 목적을 확실히 각인시킬 수 있도록트랜지션에도 연출 요소를 가미하였습니다. ​​이후 포럼의 구성과 행사 홍보 홍보 멘트 부분입니다.고객사의 요청대로, 이전 행사의 영상과 사진을 최대한 활용하여 작업하였습니다.레이아웃은 가시성이 좋도록 깔끔하게 디자인하였습니다.​​​포럼의 슬로건과 함께 협력사의 명단으로 마무리됩니다.​​​​이번 작업의 경우 버전 1, 2로 나누어 제작 진행하였는데요.​​​버전 2의 행사 홍보 경우, 버전 1과 큰 맥락은 같지만행사에 참석하시는 연사님들의 사진과 이름, 강연 주제 등 추가된 버전이었습니다.​​이렇게 버전 1, 2 모두 제작 완료!​어떠셨나요?아무리 사소한 부분이라도, 특별한 연출을 가미하게 되면임팩트 있는 홍보 행사 홍보 영상을 제작할 수 있습니다.​실제로 이번에 의뢰를 주신 고객사에서도영상을 받아보시고 매우 만족해하셨답니다!​​​딱딱하고 지루한 홍보영상은 이제 그만!​퀄리티 있는 홍보영상 제작,끄레또와 함께 하세요!​​​????해당 영상 풀버전은 아래에서 확인하실 수 있습니다 ????​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.