로고

완도명사십리오토캠핑장
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

자유게시판

[23.09] 중국에서 결재하기

페이지 정보

profile_image
    작성자 Darwin
    댓글 댓글 0건   조회Hit 2회   작성일Date 24-09-10 08:07

본문

중국 중국결재 상해 푸동 공항에서시내까지 택시 이용​(요금, 결제 방법, 영어 언어 )​안녕하세요. 오늘은 지난 상해(상하이) 여행에서 푸동 공항에서 시내까지 택시 이동했던 경험을 간단하고 사실적으로 적어보려고 해요. ​해외여행에서 택시를 탄다는 것은 언어적인 문제, 문화적인 문제, 바가지요금 문제, 치안 문제 등을 중국결재 내포하고 있어서 은근히 부담이 되는 요소더라고요.​​​중국 푸동 공항에 도착해서 부랴부랴 입국심사를 마쳤더니 상해 현지시간으로 밤 10시 30분 정도가 되었습니다. 결국 공항에서 시내(난징루)까지 가는 지하철이 끊긴 상황이었어요. 버스를 탈까 싶었지만 인천공항 공항버스처럼 1시간에 1대 정도 운행하는 상황이었고 너무 중국결재 오래 기다려야 했어요.​결국 택시 타기로 빠른 결정!​저희 일행은 5명이었고 대형택시(점보택시)를 타려고 시도했습니다. 인포메이션에 물어보니 없다고 답하더라고요. ​​​​정해진 택시 승강장이 있었고 대기 중인 택시가 많았어요. 줄 서서 탈만큼 사람이 많지 않았답니다.​3명 2명 나눠서 택시 타기로 결정!빙삭이 앞자리에 탔고 중국결재 저와 제 친구가 뒷자리에 탔어요. ​​​기사님은 영어를 잘 못하셨어요.(우리도 못했음 ㅋㅋ) 그래서 구글 맵으로 가려는 목적지(난징루의 호텔)를 보여줬습니다. 바로 알아보시고 ok라고 외치셨고, 네비 두 개를 동시에 입력하시더라고요. 믿음직 ^^​중국 택시 기사님은 폰이 3개 셨는데 두 개의 폰은 중국결재 네비 역할을 하고 나머지 한 개의 폰으로는 그룹 영상통화를 켜놓고 계속 대화하셨습니다. 운행 내내 그룹 영상통화로 대화하심...​​​​그리고 뭔가 자유로운 영혼의 몸짓으로(비스듬하게 반누운듯한 자세) 운전하셨어요. 옆자리 의자에 팔꿈치가 넘어가심 ㅋㅋ​​​미터기가 계속 올라갔고 실시간으로 요금 확인 가능했습니다. 푸동공항 - 중국결재 난징루(센트럴 호텔)까지 총 227위안 (45,000원)이 나왔어요. 우리나라 요금이랑 비슷한 수준인 듯요.​​​여행의 첫 결재였기 때문에 긴장한 상태에서 알리페이 큐알결제를 시도했어요. 약 5분 정도 잘 안돼서 뚝딱거렸어요. ​큰 단위의 현금은 거스름돈을 돌려받기 힘들다고 해서 되도록 카드 결제나 알리페이 결재를 중국결재 하고 싶었거든요. ​참고로 카드 결제는 안된다고 하셨어요. ㅜ​뚝딱거리다 알리페이 앱에 cvc 번호3자리까지 까지 입력하니 드디어 결재가 가능했어요! 성공! 휴우-​무사히 센트럴 호텔 앞에 도착! 공항에서 약 50분- 1시간 정도 걸린 듯합니다. ​택시 탈 때 내릴 때 짐 같이 중국결재 내려주셨고, 운행 내내 계속 통화하시긴 하셨지만 그래도 친절하신 편이셨고, 네비대로 운행해 주셔서 네비 예상금액과 거의 비슷하게 결재했습니다.​지금까지 중국 상해 여행 택시 이용 후기였어요. 미터기 요금을 받기 때문에 가격 흥정 스트레스 없어서 좋았답니다. ​#중국택시 #상해택시 #푸동공항택시 #상해택시요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.