로고

완도명사십리오토캠핑장
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

자유게시판

[엄마표영어] 와이맘알파벳 스터디 - DEF

페이지 정보

profile_image
    작성자 HELLO
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3회   작성일Date 24-10-24 15:34

본문

​안녕하세요:)DEF 다파벳 공부한 것 이제 정리해보려구요!​2주차 접어드니.. 약간 멘붕!엄마표영어는 맘을 단단히절대 아웃풋을 무조건 내겠다 보다아이랑 소통하고 놀아준다고 생각하고접근해야겠어요​​D E F아이는 스펀지 같지만알려준다고 한번에 다 알 수 다파벳 없듯노출에 중점을 두고!!​사실 영상 노출이 가장 흥미를 끌기 좋아요​슈퍼심플송 아시죠?​예를 들어 F super simple songF대신 원하는 단어를 넣어서 검색하면나옵니다.​2번째 음가 영상은 와이맘스터디에서 추천해주신거구요!보다보니 첫번째 다파벳 영상도 봤는데2번째가 더 학습적이고1번째 영상은 아이 흥미끌기 좋았어요!​​그리고 다양한 활동으로 알파벳 모양 만들기!​이렇게 몸으로 만들구요 ㅋㅋ​이것도 기분 안내키면 안해요~000 만들어보까? 어떻게 하지?엄마가 직접 시범 다파벳 ㅋㅋ어설프게 하면 자기가 아니지 ~ 하면서만들면 폭풍 칭찬 !! ​어후 힘드네;ㅋㅋㅋ그래도 이런 모습이 얼마나 귀여운지하다보면 저도 재밌어요!​​​​저는 연필로 잡고 쓰게 하고 싶지만아직 미운 5살.. 다파벳 내맘대로 안되기에스티커 붙이기 게임 ~게임이라는 단어를 붙이거나 놀이라고 하면그래도 거부감이 덜한거 같아요공부라는 단어를 쓰곤 했는데오늘부터는 더 의식적으로 안써야겠다는생각이 드네요~​​그리고 제가 요즘 가베에 대해 알아보고 다파벳 있어요~누군가 얘기하기에.. 수업은 솔직히 아닌거 같구그냥 만지게해주고 놀아줘야지 해서당근으로 단돈 1만원에 엎어왔는데​​이렇게 바로 활용했어요 !! 뿌뜻!(저 인증을 위한 아이의 발 ㅋㅋ)가베는 천천히 포스팅하기로 하고ㅋㅋㅋ​와이맘에서 다파벳 준 다양한 내용의 프린트물로활동해보고 ㅋㅋㅋ​미래엔 맘티쳐에서 학습지 출력해서도 보여줬는데그냥 와이맘꺼만 해야겠어요 저희아이는 학습지 형태는 영~ 공부하는 거 같아서인지흥미를 못 붙여요 ㅜ​선생님과 할때는 학습지 잘 다파벳 하는데엄마랑은 싫은가봐요ㅠㅠ아이야 학습지는 잘하던데;;(요즘 엄마표에 욕심부리는 중.)​​어쨌든,,,,​​이렇게 하다보니갑자기 기분좋은 날 이렇게 쓰는데..E F는 아직..전부 거울 글자;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뿌듯하다 이 애미는 !​​킵고잉 해보겠습니다.우리아이 영유 못보내도엄마표로 다파벳 극복해 보겠어요!​화이팅♥​​​​​#와이맘스터디 #와이맘알파벳스터디 #알파벳스터디 #엄마표영어 #파닉스몬스터​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.